Hubungi Kami 6221-39700237 / 62815-1940-8801
New Normal Solutions
CCTV Hikvision

Pre-Order Samsung S20

Pre-Order Samsung S20

        Bagi penggemar ponsel Android, tanggal 11 Februari 2020 mendatang mungkin adalah hari yang ditunggu-tunggu. Pasalnya, pada hari Selasa akan diselenggarakan Galaxy Unpack di San Fransisco, Amerika Serikat. Di acara Galaxy Unpack ini, Samsung akan merilis ponsel seri terbaru yang menurut rumor akan diberi nama antara Samsung Galaxy S20. Samsung Galaxy S20 dikabarkan akan merilis 3 model dengan penambahan nama belakang yang berbeda yang kemungkinan akan diberi nama Samsung Galaxy S20 Regular, Samsung Galaxy S20 Plus, dan Samsung Galaxy S20 Ultra.
        Beda model, beda nama, tentu juga beda spesifikasi. Untuk layar, Galaxy S20 Regular memiliki ukuran 6,2 inchi. Di atasnya, Galaxy S20 Plus memiliki ukuran 6,7 inchi, dan peringkat pertama dipegang oleh Galaxy S20 Ultra dengan ukuran layar mencapai 6,9 inchi. Dengan ukuran layar beresolusi 3.200 x 1.440 pixel, aspect ratio 20:9, dan refresh rate hingga 120 Hz, seri Galaxy S20 ini hampir menyerupai ponsel gaming yang akan memperhalus gambar maupun grafik yang ditampilkan.


Kamera yang ditawarkan seri Galaxy S20 ini juga nggak main-main. Jika dibandingkan dengan adiknya terdahulu yaitu Galaxy S10 yang memiliki 3 kamera meliputi kamera utama wide, kamera ultra wide, dan kamera telephoto beresolusi, si bungsu Galaxy S20 akan memiliki 4 buah kamera. Tiga di antaranya sama dengan seri Galaxy S10 namun dengan tambahan satu kamera time of flight yang dapat diaplikasikan dalam berbagai jenis fotografi seperti menampilkan efek bokeh maupun augmented reality. Untuk urusan kamera, lagi-lagi tipe Galaxy S20 Ultra menjuarai fitur kamera dibandingkan 2 tipe lainnya dengan kamera utama wide 108 megapixel, kamera ultra wide 12 megapixel, dan kamera telephoto 48 megapixel dengan tingkat optical zoom sebanyak 10 kali.

        Untuk chipset sendiri, kemungkinan trio Galaxy S20 ini akan menggunakan 2 jenis chipset yang berbeda. Yaitu chipset buatan Samsung sendiri, Exynos 990, dan chipset primadona Qualcomm, Snapdragon 865 dengan RAM belasan giga dan kapasitas internal mencapai 128 GB. Nggak perlu lagi, deh, takut ponsel ngelag waktu dipakai. Ponsel yang boros baterai emang nggak banget dan bikin keki. Namun jangan khawatir, Samsung Galaxy S20 series is here to meet your expectation in long-lasting power usage. Baterainya dikabarkan memiliki kapasitas 4.500 mAh atau 4.370 mAh dan ditambah dengan fitur fast charging.


        Bagi yang udah nggak sabar mau mencoba segala keistimewaan fitur yang terdapat di Samsung Galaxy S20, Samsung Indonesia akan membuka sesi pre-order pada tanggal 12 Februari 2020 pukul 02:00 dini hari mendatang berbarengan dengan acara Galaxy Unpacked di San Fransisco.